Новости

ОПУБЛИКОВАНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ PRAC ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФУЗАФУНГИНСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ

01 марта 2016

12 февраля 2016 года Комитет по оценке рисков в сфере фармаконадзора (PRAC), входящий в состав Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), опубликовал рекомендации по применению фузафунгинсодержащих препаратов в странах Европейского союза.

Читать подробнее


FDA одобряет Кораксан для пациентов с хронической сердечной недостаточностью

Первый пероральный препарат, для лечения хронической сердечной недостаточности, одобренный FDA за последние 10 лет

Сюрен, Франция, 16 апреля 2015

Сегодня компания Сервье объявила о том, что компания Amgen, обладатель коммерческих прав на ивабрадин (PROCORALAN®) в США, 15 апреля 2015 года получила разрешение от Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) на реализацию продукта под торговым названием CORLANOR® для лечения хронической сердечной недостаточности (ХСН).

В июле 2013 года компания Amgen приобрела коммерческие права в США на ивабрадин компании Сервье. По условиям соглашения, Сервье также получила Европейские права на продажу омекамтива мекарбила Amgen, сердечного миозин активатора, проходящего в настоящий момент 2 фазу исследований по сердечной недостаточности.

«Одобрение FDA ивабрадина знаменует важный шаг в общемировом признании данной молекулы, вышедшей из исследований компании Сервье, созданной для лечения сердечнососудистых заболеваний (включая ХСН), которые все еще являются основными проблемами общественного здравоохранения», заявил Эммануэль Канет, старший исполнительный вице-президент по исследованиям и развитию Сервье.

«Регистрация ивабрадина в США была осуществлена на базе исследований, проведенных компанией Сервье, в частности исследования SHIFT среди пациентов с сердечной недостаточностью. Исследование SHIFT было проведено в 37 странах, подтверждая способность команды Сервье по развитию работать по всему миру, в соответствии с высочайшими стандартами фармацевтической индустрии», отметила Изабелль Тюпинон Матье, директор центра инноваций сердечнососудистых заболеваний и метаболизма Сервье, вице-президент по исследованиям и развитию.

Паскаль Тушон, старший исполнительный вице-президент по научным взаимодействиям и бизнес-развитию, подчеркнул: «Mы гордимся тем, что наш партнер Amgen будет продавать продукт Сервье, ивабрадин, уже зарегистрированный нашей компанией в 104 странах, помогая таким образом американским пациентам получать пользу от данной молекулы, появившейся благодаря французским исследованиям», и продолжил следующим заключением: «Этот успех является заслуженной наградой за двухлетнее образцовое сотрудничество с компанией Amgen, в котором понятия комплементарности и создания совместных ценностей на пользу пациентов всегда были в центре внимания наших компаний».

О ивабрадине. Ивабрадин продается по всему миру по торговыми названиями: Прокоролан®, Коралан®, Кораксан®, Корлентор® и Корланор®.




Группа Сервье сообщает о смерти президента - основателя компании доктора Жака Сервье

16 апреля 2014

Исследовательская группа Сервье и все её сотрудники с большой горечью узнали о смерти президента и основателя компании доктора Жака Сервье, который скончался сегодня у себя дома на 93-ем году жизни. Сила духа, мотивация и миссия этой выдающейся личности, чья вся жизнь была посвящена созданию инновационных лекарств, останутся жить в приоритетах компании, созданной им ровно 60 лет назад – научных исследованиях и человеческих ценностях. Доктор Сервье планировал долгосрочную устойчивость своей исследовательской группы, организовав её в форме Фонда в начале 1980-х гг. Будущая структура компании, её руководящие Директора и новый Президент будут вскоре объявлены согласно его распоряжениям.




Сервье расширяет сотрудничество в области исследований

Лаборатория Сервье инвестирует 20 миллионов Евро в Институт Кюри. В Лаборатории Сервье работает 3000 ученых, но половина ее деятельности по исследованиям и разработкам проводится через партнёрства Сотрудничество с институтом Кюри оказалось таким плодотворным, что лаборатория Сервье решила продлить его еще на три года с дополнительным вложением 20 миллионов евро. Работы, начатые в 2005 г., позволили выявить несколько новых направлений исследований, которые являются перспективными для разработки лечения тех форм рака груди, для которых в настоящее время существует только лечение классической химиотерапией. В одном из этих направлений у Сервье уже разработана молекула, которая сейчас находится на доклинической стадии. «Продление договора позволит нам охарактеризовать другие объекты исследований, чтобы повысить наши шансы вывести продукт на рынок с помощью нескольких параллельных программ», - объясняет Паскаль Тушон , Директор по научному сотрудничеству и развитию бизнеса компании Сервье. Онкология находится среди пяти интересующих компанию Сервье терапевтических направлений, к ним также относится лечение сердечно-сосудистых заболеваний, психоневрология, лечение диабета 2-го типа и ревматологических патологий. В настоящее время компания Сервье имеет 13 препаратов на клинической фазе, в том числе 5 в области онкологии ( находятся на фазе 1 и 2). Учитывая небольшой размер компании, Сервье вкладывает более 25% своего торгового оборота в исследования и разработки (800 млн. евро в 2012 г.), т.е. почти в два раза больше, чем крупнейшие компании этого сектора. Хотя в самой Лаборатории Сервье работает 3000 ученых, она также широко прибегает к внешнему сотрудничеству. «Половина нашей деятельности по исследованиям и разработкам выполняется в форме партнерства», - объясняет Паскаль Тушон. Поворот в сторону биотехнологий в 2010 г. Лаборатория совершила поворот в сторону биотехнологий, открыв исследовательский центр на Круасси-сюр-Сен. Также были заключены новые соглашения по технологиям или продуктам с компаниями данной отрасли. Среди ее партнеров такие французские предприятия, как Hybrigenics, а также бельгийская компания Galapagos (артроз) и британская Vernalis) (онкология). На другом берегу Атлантического океана компания Сервье сотрудничает с компаниями Amgen (сердечно-сосудистые заболевания), Intercept (диабет) и Pharmacyclics.